2012/08/23
夏の激務が終了~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ
頑張った自分へのご褒美&誕生日月という事で、「うなぎ」を食べに
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
でっ、何処に行こうか?オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
パッと、思いつく処と言えば、諏訪では「小林」、「古畑」
岡谷では「観光荘」、「あら川」、「水門」、「天龍」
今回は、うなぎで町おこしをしている岡谷から、老舗と言っていいのかな?こちらのお店へ
「うなぎの館 天龍」
特特重(¥4500)こちらは、大きめの鰻1匹使ったもの。
さすがに、値段に・・・( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?
こちらに、しました。
注文を、受けてから焼き始めるので時間がかかります。

20分ほどで、できあがり~。

うな重(¥2900)+肝吸い(¥100)
こちらは、特特重と同じ鰻を使っていますが半身になってます。

鰻、アッ~プ。

うまそ~。

皮は程よく焼かれ、身はふっくら柔らか。
タレも、甘すぎず丁度いい塩梅。

肝吸いも、臭みがなく(≧ω≦)b OK!!
早く、鰻の値段下がらないかな~と。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
定休日 火曜日
営業時間 11:00 ~ 14:00 17:00 -~21:00
頑張った自分へのご褒美&誕生日月という事で、「うなぎ」を食べに
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
でっ、何処に行こうか?オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
パッと、思いつく処と言えば、諏訪では「小林」、「古畑」
岡谷では「観光荘」、「あら川」、「水門」、「天龍」
今回は、うなぎで町おこしをしている岡谷から、老舗と言っていいのかな?こちらのお店へ
特特重(¥4500)こちらは、大きめの鰻1匹使ったもの。
さすがに、値段に・・・( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?
こちらに、しました。
注文を、受けてから焼き始めるので時間がかかります。
20分ほどで、できあがり~。
うな重(¥2900)+肝吸い(¥100)
こちらは、特特重と同じ鰻を使っていますが半身になってます。
鰻、アッ~プ。
うまそ~。
皮は程よく焼かれ、身はふっくら柔らか。
タレも、甘すぎず丁度いい塩梅。
肝吸いも、臭みがなく(≧ω≦)b OK!!
早く、鰻の値段下がらないかな~と。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
定休日 火曜日
営業時間 11:00 ~ 14:00 17:00 -~21:00